عــبــيــر الـــورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غاليه
الادارة
الادارة
غاليه


عدد المساهمات : 41
نقاط : 83
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 8:07 pm

رغيف الزيتون و الأعشاب
[size=16]
رغيف الزيتون و الأعشاب 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :



رغيف الزيتون و الأعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


رغيف الزيتون و الأعشاب 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
رغيف الزيتون و الأعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع

[/size]
رغيف الزيتون و الأعشاب 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :



رغيف الزيتون و الأعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


رغيف الزيتون و الأعشاب 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
رغيف الزيتون و الأعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد زيت الزيتون للبشره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عــبــيــر الـــورد :: الفئة الأولى :: المنتدى المنزلي :: عبير المطبخ-
انتقل الى: